Ossobuco di Spada
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 25'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 patata
- q.b. acqua
- q.b. misto per soffritto
- q.b. farina tipo 00
- 400 gr pesce spada
- 1 spicchio aglio
- q.b. vino bianco
- 1/2 bicchiere passata di pomodoro
Per la gremolada
- q.b. aglio
- q.b. burro
Preparazione
-
Fare il soffritto, infarinare il pesce spada e metterlo a cuocere insieme al soffritto. Far rosolare bene entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Mettere da parte un paio di cucchiai di soffritto, intanto aggiungere 12 bicchiere di passata di pomodoro e portare a cottura. Sbucciare la patata, tagliarla a metà e scavarla in modo da ottenere la forma dell'ossobuco. Cuocerla in acqua bollente salata, ma mantenendola un po' dura. Intanto far rosolare l'acciuga con il burro, l'aglio e la scorza del limone grattugiata. Praticare un foro nella fetta di spada e inserire la patata riempita con il soffritto messo da parte. Servire con la salsina di acciuga.