Cozze al Roquefort con patatine fritte
Vino bianco, panna e roquefort (formaggio erborinato simile al gorgonzola) per un accostamento che sembra ardito. Provare per credere, sono buonissime, soprattutto se accompagnate dalle immancabili patatine fritte
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 1 chilogrammo cozze
- q.b. vino bianco
- 1 cipolla
- q.b. olio di oliva
- 70 gr roquefort
- q.b. acqua di cottura delle cozze
- 1/2 bicchiere panna fresca
- q.b. patate fritte
- q.b. prezzemolo fresco
Preparazione
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Pulire le cozze e poi farle aprire in una padella con il coperchio, a fuoco abbastanza alto e sfumando con il vino.
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In un’altra padella soffriggere la cipolla, che deve rimanere un po’ croccante, aggiungere il formaggio con due cucchiai del sughetto delle cozze e mescolare fino a che non si è sciolto.
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A quel punto aggiungere la panna (sulla quantità giusta è meglio regolarsi assaggiando) per ottenere una crema che deve essere saporita ma non troppo piccante.
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Versare la crema sulle cozze nella loro padella, mescolare bene, scaldare e servire con patatine fritte.
Il consiglio dello Chef
Se non avete il Roquefort potete usare il gorgonzola.