Cozze al Roquefort con patatine fritte

Vino bianco, panna e roquefort (formaggio erborinato simile al gorgonzola) per un accostamento che sembra ardito. Provare per credere, sono buonissime, soprattutto se accompagnate dalle immancabili patatine fritte

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
  • q.b. acqua di cottura delle cozze

Preparazione

  1. Pulire le cozze e poi farle aprire in una padella con il coperchio, a fuoco abbastanza alto e sfumando con il vino.

  2. In un’altra padella soffriggere la cipolla, che deve rimanere un po’ croccante, aggiungere il formaggio con due cucchiai del sughetto delle cozze e mescolare fino a che non si è sciolto.

  3. A quel punto aggiungere la panna (sulla quantità giusta è meglio regolarsi assaggiando) per ottenere una crema che deve essere saporita ma non troppo piccante.

  4. Versare la crema sulle cozze nella loro padella, mescolare bene, scaldare e servire con patatine fritte.

Il consiglio dello Chef

Se non avete il Roquefort potete usare il gorgonzola.
 

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