Panettoncino brioche alla mela Renetta
Si avvicinano le feste e Maria Grazia Cucinotta prepara dei panettoncini soffici e golosi
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 250 gr farina
- 100 ml latte tiepido
- 70 gr zucchero
- 50 gr burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 5 gr lievito secco
- sale spray 2 spruzzi
- estratto naturale di: cannella, zenzero, limone
- rhum o rum essenza
- 1 cucchiaino miele
Preparazione
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MG taglia la mela a cubetti piccoli e la versa in padella con il miele e gli estratti di limone, zenzero e cannella. La toglie dal fuoco e la lascia intiepidire. MG versa nella planetaria la farina, il latte, il lievito, lo zucchero, l’essenza di rhum, il sale spray ed il burro morbido.
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Aziona la planetaria e fa partire l’impasto. Alla fine, aggiunge la mela e se necessario un altro po’ di farina. MG forma le palline, le mette a lievitare negli stampini di carta per i panettoncini e le fa lievitare fino al raddoppio. Spennella i panettoncini con uovo e latte e poi ci mette sopra gli zuccherini. Quindi inforna a 170° per 20 minuti circa.