Pappardelle al Ragù di Cinghiale
Piatto di pasta in cui il ragù accompagna le pappardelle all'uovo, cucinato dal ristorante di Capalbio, il Frantoio
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 250 gr pasta all'uovo fresca pappardelle
Ragù di Cinghiale
- 150 gr cinghiale coscio macinato
- 1 bicchiere concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere polpa di pomodoro
- 1/2 bicchiere vino rosso
- 1 spicchio aglio
- 1/2 cipolla
- 5 foglie alloro
Preparazione
-
Fate in padella un fondo con olio, cipolla e aglio.
-
Metteteci il macinato e quando l'acqua è evaporata aggiungete il vino. Quando il vino si è ritirato mettete anche le foglie di alloro e un pizzico di sale.
-
A questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro, un po' d'acqua e la polpa. Fate cuocere per circa tre quarti d'ora.
-
A parte, fate cuocere le pappardelle e unite tutto in padella, saltando. Impiattate con una bella spolverata di parmigiano.
Il consiglio dello Chef
Nella cucina del ristorante "Il Frantoio", G. Vissani con Maria Concetta Monaci preparano le 'Pappardelle al Cinghiale'