Passatelli in brodo
I passatelli in brodo sono un tipo di pasta fresca tipica della cucina emiliana molto saporita realizzata con uova, pangrattato e parmigiano
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 150 gr parmigiano
- 2 uova
- q.b. scorze di limone
- q.b. noci moscate
- 1 litro brodo vegetale brodo vegetale
Preparazione
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In un recipiente cominciate a sbattere le uova, grattugiate la scorza di limone ed aggiungetevi la noce moscata grattugiata.
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Versate quindi il pangrattato e il parmigiano e amalgamate tutto.
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Se risulterà troppo denso aggiungete un poco di acqua o brodo fino ad ottenere un panetto elastico e compatto.
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Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per circa 1 ora.
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Portate ad ebollizione il brodo aggiustate di sale abbassate la fiamma e aiutandovi con lo schiacciapatate dai buchi grossi, pressare il composto, lasciate cadere i filamenti (che taglierete a circa 4 cm con il coltello) direttamente sul brodo.
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Pochi minuti di cottura ed i passatelli sono pronti da servire. Se preferite aggiungete una spruzzata di parmigiano e pepe nero
Il consiglio dello Chef
Se preferite potete cuocere i passatelli nel brodo di carne, per un piatto più saporito e nutriente