Gnocchetti di Patate e Riso Gratinati
Un delizioso primo piatto ottimo anche per gli intolleranti al glutine per la presenza della farina di riso, accompagnati da una salsina di zucchine...
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 50'
Costo: Basso
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- q.b. dadi per brodo granulare
- q.b. acqua calda
- 2 patate bollite
- 1 uovo
- q.b. sale
- q.b. farina di riso
- q.b. burro
- q.b. basilico fresco
- 100 gr primosale
- q.b. pomodori
- q.b. pancetta dolce
- q.b. parmigiano
Preparazione
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Preparare gli gnocchi impastandoli con la farina di riso. Cuocerli in acqua salata e raffreddarli in acqua fredda.
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Tritare la cipolla e soffriggerla con un po’ di olio in padella, quindi buttarci le zucchine tagliate sottili e farle cuocere con un po’ di acqua e un pizzico di dado granulare.
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Una volta a cottura, frullare il tutto con una noce di burro e con il basilico. Disporre la crema così ottenuta in una terrina da forno.
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Adagiare gli gnocchetti sulla crema di zucchine e cospargerli con la pancetta, il primosale e il pomodoro, tagliati a cubetti. Completare con il parmigiano e gratinare in forno a 200° per circa 8-10 minuti.