Stracciatella in brodo
Piatto povero della tradizione romana, a base di uova battute con formaggio e brodo
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
Preparazione
-
Come prima cosa preparate il brodo, vegetale o di pollo, manzo o maiale, in base ai vostri gusti. Quando il brodo sarà pronto eliminate le verdure o la carne e portatelo ad ebollizione.
-
Nel frattempo versate in una ciotola le uova, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe e sbattete energicamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
-
Adesso versate il composto nel brodo bollente e mescolate con una frusta in modo da stracciare le uova, per circa 5 minuti fino a che il composto non si sia rappreso.
-
Servite la stracciatella con abbondante brodo nei piatti spolverando con altro parmigiano
Il consiglio dello Chef
Potete completare il piatto aggiungendo pecorino al posto del parmigiano o pane rustico abbrustolito. Potete insaporire la minestra anche con maggiorana fresca o erba cipollina