Pizzoccheri Valtellinesi
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 400 gr farina di grano saraceno
- 100 gr farina tipo 00
- q.b. sale
- q.b. acqua
- 1 patata
- q.b. verze
- 1 spicchio aglio
- 200 gr burro
- 1 cipolla
- q.b. salvia fresca
- q.b. casera
- q.b. parmigiano
- q.b. pepe
Preparazione
-
Mescolare le due farine, impastarle con acqua e lavorare per circa 5 minuti. Con il mattarello tirare la sfoglia fino ad uno spessore di 2-3 millimetri dalla quale si ricavano delle fasce di 7-8 centimetri. Sovrapporre le fasce e tagliarle nel senso della larghezza, ottenendo delle tagliatelle larghe circa 5 millimetri. Cuocere le verdure in acqua salata, le verze a piccoli pezzi e le patate a tocchetti, unire i pizzoccheri dopo 5 minuti. Dopo una decina di minuti raccogliere i pizzocheri con la schiumarola e versarne una parte in una teglia ben calda, cospargere con formaggio di parmigiano grattugiato e Valtellina Casera a scaglie, proseguire alternando pizzoccheri e formaggio. Friggere il burro con la salvia e l’aglio, lasciandolo colorire per bene, prima di versarlo sui pizzoccheri. Senza mescolare, servire i pizzoccheri bollenti con una spruzzata di pepe.