Polpettine di patate ripiene
Le polpettine sfiziose con il cuore morbido e filante. Sono ottime per pranzo e cena....e sono buone anche fredde! Essendo senza uova e glutine, sono adatte a chi soffre di intolleranze o allergie.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 3 patate grandi
- 3 cucchiai fecola di patate
- 3 cucchiai olio di oliva extravergine o olio evo
- 2 rametti prezzemolo fresco
- q.b. sale
- 100 gr formaggio tipo galbanino
- 100 gr spinaci
Preparazione
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Lessate le patate in abbondante acqua salata. Appena saranno morbide (fate la prova della forchetta) spegnete e pelatele e con il passapatate riducetele in crema.
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Conditele con sale, olio, prezzemolo tritato molto finemente e la fecola di patate. Mescolate bene prima con una forchetta e poi con le mani.
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Per la farcia, sbollentate gli spinaci. quando saranno ben cotti, strizzateli e ripassateli in padella con un filo d'olio, sale e un pizzico di peperoncino. (potete usare al posto degli spinaci anche la cicoria o un'altra verdura a foglie che preferite, il procedimento è lo stesso).
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E' il momento di terminare la preparazione delle polpettine. Prendete un po’ d’impasto di patate e schiacciatelo leggermente, sul palmo della mano formando la base.
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Farcitele con un ciuffetto di verdura cotta ed un quadratino di formaggio. Potete anche farcirle solo con il formaggio sono ugualmente gustosi.
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Prendete adesso un altro po’ di impasto, schiacciatelo leggermente sul palmo della mano e chiudete le polpettine, arrotolatele e compattatele bene.. Ripetete questo procedimento fino a completare gli ingredienti.
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Oliate leggermente una padella antiaderente e cuocete le polpettine 5/10 minuti a lato, fino a quando non saranno ben dorate.
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Asciugate l'olio in eccesso con carta assorbente e servite...calde o fredde sono ugualmente buonissime.