Salsa Tzatziki
La salsa Tzatziki a base di yogurt è un condimento tipico della Grecia. Fresca, leggera e e facile da preparare essendo priva di lattosio e glutine è una golosa base da utilizzare al posto della maionese anche per gli intolleranti
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 300 gr yogurt greco
- 2 cetrioli piccoli
- 2 spicchi aglio
- 2 cucchiai olio di oliva extravergine o olio evo
- 1 cucchiaino aceto di mele
- q.b. aneto
- q.b. sale
Preparazione
-
Lavare, privare dei semi e della buccia il cetriolo grattugiarlo grossolanamente e lasciatelo scolare su un colino per almeno un'ora, quindi strizzatelo per bene per eliminare completamente l'acqua di vegetazione.
-
Pestate e tritate l'aglio finemente fino ad ottenere una crema. In una ciotola versate lo yogurt greco, l'olio, l'aceto, l'aglio, il cetriolo, l'aneto e un pizzico di sale e mescolate bene fino a che il composto non sia ben amalgamato.
-
Lasciate raffreddare la vostra salsa ottenuta in frigo prima di servirla