Polpettone Americano
Un polpettone a base di carne di manzo coperta da fette di pancetta e da una salsa a base di senape, zucchero di canna e ketchup. Ideale per le feste natalizie
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h20'
Costo: Medio
- 500 gr carne macinata di manzo
- 3 fette pane al latte o pan carrè
- q.b. latte intero
- 2 uova
- 50 gr parmigiano
- q.b. sale
- q.b. pancetta arrotolata
- 4 cucchiai ketchup Come prepararlo in casa
- 2 cucchiai senape
- 2 cucchiai zucchero di canna
Preparazione
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Tagliare il pane a pezzi e ammollarlo nel latte poi spappolarlo con le mani in modo da ottenere una poltiglia. Aggiungere la carne macinata e amalgamare il tutto con le mani. Unire anche le uova il grana il sale e in ultimo il prezzemolo sempre continuando a mescolare fino a ottenere un composto sodo e omogeneo. Foderare una teglia di carta da forno e adagiarci il polpettone dandogli una forma allungata e affusolata un po’ come un grosso arrosto.
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Ricoprire completamente il polpettone con le fette di pancetta. Mescolare in una ciotolina ketchup, senape e zucchero di canna e con la salsa ottenuta spalmare la parte superiore della pancetta in modo da ricoprire completamente il polpettone.
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Mettere in forno a 160-180° per 40’. Passato questo tempo ricoprire il polpettone con altra salsa ma senza usarla tutta e farlo cuocere per altri 20’. Deve formarsi una bella crosticina glassata. Sformare e servire tiepido con salsa a parte.