Salse Messicane
Per un pranzo o una cena perfetta messicana non possono mancare le salse tipiche : Pico de gallo, guacamole e fagioli messicani
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Medio
- 1 lattina fagiolo messicani
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- q.b. acqua
- q.b. sale
- q.b. zucchero
- q.b. tabasco
- 1 avocado
- q.b. sale
- q.b. tabasco
- q.b. sale
- 1 cucchiaino zucchero
- q.b. prezzemolo fresco
- 1/2 succo di limone
Preparazione
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FAGIOLI MESSICANI Cuocere i fagioli borlotti con il concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, una presa di sale, una di zucchero e uno spicchio di aglio. Fare sobbollire per circa 10’ lasciandoli un po’ sugosi. Prelevarne una piccola parte, circa 2 cucchiaiate, frullarli e rimetterli nel tegame. In questo modo la salsa sarà più cremosa. Portare subito a tavola.
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GUACAMOLE Miscelare tutti gli ingredienti nel vaso del mixer e frullare fino a ottenere una crema morbida e omogenea.
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PICO DE GALLO Tagliare i pomodorini a pezzetti piccoli, affettare il cipollotto ad anelli sottili e tritare il prezzemolo. Condire i pomodorini con sale, zucchero, limone, prezzemolo e cipollotto e lasciare riposare in frigorifero.