Jacket Potatoes
Uno sfizioso contorno di origine anglosassone, ma ottimo anche come piatto unico vegetariano, le 'Jacket Potatoes' sono patate cotte al forno intere o sul barbeque e poi farcite con fagioli al pomodoro, ottime per accompagnare una buona bistecca
Difficoltà:
Tempo: 40'
Costo:
- 3 patate
- q.b. sale
- 1 spicchio aglio
- 1 confezione fagiolo
- 2 cucchiai concentrato di pomodori
- q.b. acqua
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. zucchero
- 1 cucchiaino burro
- 100 gr groviera o gruyere
Preparazione
-
Prendete le patate e posizionatele su una placca da forno dopo averla rivestita con della carta da forno.
-
Fate in modo di bucherellare le vostre patate prima di infornarle, bagnandole con un pò d'olio e aggiustando di sale.
-
Mettete poi le vostre patate in forno per circa un'ora e mezzo. In un altro pentolino mettete a soffriggere, nel frattempo, uno spicchio d'aglio con un pò d'olio.
-
Mettete poi, nella stessa pentola, i fagioli in scatola, un po' di concentrato di pomodoro e aggiustate di sale, aggiungendo anche un pizzico di zucchero e un rametto di rosmarino, lasciando cuocere fino a cottura ultimata.
-
Togliete poi le patate dal forno, una volta trascorso il tempo indicato, incidetele ad "X" ed apritele.
-
Al centro di ogni patate inserite una noce di burro schiacciandola insieme alla polpa della patata.
-
In cima alla patata, insieme ad altro burro, aggiungete anche il sugo a base di fagioli e una grattugiata di formaggio gruviera e servite le vostre Jacket Potatoes ben calde.