Hamburger di Quinoa e piselli
Burger di quinoa, piselli e avocado una gustosa alternativa a chi preferisce la cucina vegetariana o vegana. Inoltre la quinoa elemento base del burger è un ottimo alimento per chi soffre di celiachia, dato che non contiene glutine.
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 100 gr quinoa
- 100 gr robiola
- 200 ml acqua
- 100 gr piselli surgelati
- 45 gr farina di riso
- 1 cucchiaio olio di oliva extravergine o olio evo
- 1 cucchiaio senape
- 1 cucchiaio cappero sotto sale
- 1 avocado maturo
- 3 rametti prezzemolo fresco solo i gambi
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
-
Metti la quinoa in una piccola pentola e coprila con i 200 ml di acqua fredda. Porta a ebollizione, poi copri con un coperchio, abbassa la fiamma e lascia cuocere per 10 minuti, 15 al massimo. Spegni la fiamma, mescola e lascia riposare 5 minuti coperto. L’acqua si assorbirà completamente.
-
Mentre la quinoa cuoce, taglia i panini a metà e tostali leggermente, se preferisci nel forno o con un tostapane.
-
Tuffa i pisellini in acqua bollente per 2 minuti, poi mettili in un robot da cucina insieme alla quinoa, la farina di riso, l’olio, la salsa di senape, 1 cucchiaio di succo di limone e i capperi.
Frulla fino a ottenere una crema grossolana, poi versala in una ciotola e aggiungi la quinoa rimasta.
-
Prepara 3 grossi hamburger con questa pasta e cuocili in una padella antiaderente unta con un po’ di olio di semi o di oliva, 3 minuti per parte, girandoli con una spatola.
-
Taglia l’avocado a fettine e irroralo con il succo di limone restante, e lava e asciuga rucola e prezzemolo.
-
Assembla i panini su una base di robiola spalmata su una fetta di pane, impilando gli ingredienti secondo il tuo gusto e salando e pepando a piacere.
Chiudi e servi subito.