Sfogliatine alla fiorentina

Sonia Peronaci prepara le peccaminose sfogliatine: ventagli di croccante sfoglia zuccherata, farciti tipicamente con confettura di albicocche, crema pasticciera o crema di riso… ma potete scegliere una farcitura a piacere.

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

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Ingredienti per 12 persone

Preparazione

  1. Srotola le due sfoglie, spennella leggermente la prima con l’albume e spolverala di zucchero semolato; adagiaci sopra, l’altra sfoglia e premi bene con un matterello per farle aderire una con l’altra. Spennella ancora di albume la superficie della sfoglia e spolverala con lo zucchero semolato quindi inizia ad arrotolare le due sfoglie sovrapposte piuttosto saldamente partendo dal loro lato più corto.

  2. Avvolgi il rotolo ottenuto con della pellicola, poi lascialo riposare in frigorifero per almeno un’ora o in congelatore per mezz’ora. Trascorso il tempo indicato, prendi il rotolo e taglialo a rondelle dello spessore di 2cm o 2,5 cm. Stendi ogni disco ottenuto sul piano di lavoro infarinato con il matterello ad uno spessore di circa 3mm e dagli una forma ovale di 10 cm di larghezza e 12,5 cm di altezza.
     

  3. Spennellalo con l’albume e disponi nel centro circa 20 g di confettura di albicocche e richiudi molto bene a libro premendo con le dita. Otterrai una specie di mezza luna. Spennella la sua superficie con l’albume e spolverala con lo zucchero semolato, poi adagia le sfogliatine su di una placca rivestita con carta forno ed inforna in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Quando saranno ben dorate, estraile dal forno e lasciale raffreddare, poi potranno essere gustate!

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