Baking Soda Biscuits e Waldorf Salad
Un piatto tipico della tradizione gastronomica americana. La ricetta semplice e gustosa può accompagnare un secondo piatto o è ideale per l'apericena
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 250 gr farina tipo 00
- 100 gr margarina
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio zucchero
- 180 ml latte intero
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. sedani
- q.b. uva
- q.b. gorgonzola
- q.b. noci secche
- 1 cucchiaio yogurt bianco
- 1 cucchiaino senape
- 2 cucchiai aceto
- q.b. pepe
Preparazione
-
Mescolare la farina con la margarina. Unire il sale, lo zucchero, il latte e il lievito. Impastare il tutto.
-
Stendere l'impasto a un paio di cm, quindi ritagliare i biscotti con un coppa pasta. Disporre su una teglia da forno, separandoli gli uni dagli altri, di circa 1 cm, se si desiderano croccanti, altrimenti disporli vicini se si desiderano più morbidi. Cuocere per 10-12' a 230°.
-
Per l'insalata, tagliare il sedano a pezzetti, unire la mela a fettine, l'uva, il gorgonzola e le noci. Preparare la salsa mescolando lo yogurt con la senape, l'aceto, il prezzemolo e il pepe. Condire l'insalata con la salsa e servirla con i biscuits.