Sugo al Tazzelenghe
Un delizioso sugo preparato da Sonia Peronaci con il vino Tazzelenghe un vitigno a bacca rossa italiano proveniente dalla regione Friuli-Venezia Giulia con cui condisce i Blecs.
Difficoltà: Facile
Tempo: 3h
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 250 gr guanciale
- 30 gr farina tipo 00
- 1 litro vino rosso Tazzelenghe
- 100 gr carota
- 100 gr cipolla
- 80 gr sedano
- 60 gr burro
- q.b. sale e pepe
Preparazione
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Ho rosolato con una noce di burro il guanciale a cubetti infarinato e l’ho sfumato con il Tazzelenghe.
A parte, ho rosolato il trito di sedano, carota e cipolla che ho aggiunto al guanciale una volta pronto.
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Ho cotto a lungo bagnando con altro vino e aggiustato di sale e pepe, coprendo.
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Ho lessato i blecs e li ho scolati nella salsa al vino facendoli saltare per qualche secondo. Ho impiattato e i blecs al Tazzelenghe sono serviti!
Il consiglio dello Chef
Potete condire con questo sugo qualsiasi altro tipo di pasta fatta in casa