Lepre in Salmì
Un classico della cucina, la lepre marinata in vino, cipolla, carote, chiodi di garofano, alloro, sedano, noce moscata, aglio e timo e cotta a lungo. Da accompagnare con la polenta.
Difficoltà: Facile
Tempo: 2h
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- q.b. burro
- q.b. lardo frullato
- 1 lepre
- 2 lt vino rosso
- 2 cipolle
- 2 carote
- q.b. chiodi di garofano
- q.b. alloro
- 2 sedani coste
- q.b. noci moscate
- q.b. aglio
- q.b. timo fresco
- q.b. farina tipo 00
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. polenta Come si prepara
Preparazione
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Far rosolare il burro con il lardo frullato.
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Far marinare la lepre per una notte con vino, cipolla, carote, chiodi di garofano, alloro, sedano, noce moscata, aglio e timo. Togliere la lepre e le verdure dalla marinata.
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Mettere a rosolare gli odori e le verdure, infarinare la lepre e farla a rosolare. Una volta rosolata la carne, aggiungere la marinata e far cuocere coperto per 2 ore. Togliere la carne e l’alloro e frullare il sugo.
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Servire la carne con la sua salsa e la polenta.