Torta Monia
Torta delicata e golosa, consigliata dalla cadetta pasticcera del Campus Etoile Academy, Marta Pispero
Difficoltà: Intermedia
Tempo:
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per il disco di Meringa
- 150 gr albume d'uovo
- 300 gr zucchero
- 30 gr fecola di patate
Copertura meringhe
- 500 gr cioccolato bianco temperato
- 50 gr burro di cacao
Crema leggera
- 200 gr crema pasticcera Cos'è?
- 200 gr panna
- 4 gr gelatina in polvere
- 1750 gr fragola o lamponi
- 115 gr zucchero
- 40 gr succo di limone
Per la bagna
- 250 gr Sciroppo 30 Bè
- 300 gr sciroppo di macerazione o cottura della frutta
- 100 gr acqua
Preparazione
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Disco di meringa (16cm): Montare gli albumi con ¼ dello zucchero, a fine montata unire la fecola e il rimaente zucchero. Formare dei dischi su di una teglia con carta forno e cuocere in forno statico a 100° C a valvola aperta. Con la stessa meringa realizzare degli spuntoni con bocchetta liscia n.13 per il decoro laterale della torta
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Frutta
Lasciare macerare per qualche ora, poi scolare le fragole dal liquido (che andrà utilizzando per la bagna). In mancanza della frutta fresca è possibile utilizzare frutta surgelata, cuocendo il tutto con dello zucchero.