Marshmallows ai Lamponi
I marshmallows fatti in casa sono molto buoni e golosi e scoprirete... che sono pure sani e poco grassi.
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 455 gr zucchero
- 200 ml acqua
- 1 cucchiaio glucosio
- 9 fogli gelatina
- 1/2 fialetta essenza di vaniglia
- 50 gr zucchero a velo
- 50 gr fecola di patate
- 125 gr lamponi
- 100 gr zucchero
- 50 ml acqua
- 200 gr cioccolato bianco
- q.b. scorze di arance
Preparazione
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Preparare uno sciroppo con zucchero, acqua e glucosio e portarlo a 120°. Spegnere il fuoco e aggiungere i fogli di gelatina strizzati.
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Montare gli albumi in una ciotola. Incorporare, a filo, lo sciroppo negli albumi. Unire la vaniglia e trasferire tutto il composto in una teglia alta, precedentemente unta con un filo di olio e spolverizzata con con zucchero a velo e fecola.
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Fare uno strato di meringa, distribuire tutti i lamponi e, infine, completare con la restante meringa. Fare riposare in frigorifero per circa 6 ore.
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Per la salsa di accompagnamento: far sciogliere in un pentolino 100 gr di zucchero con 50 ml di acqua e con il cioccolato bianco. Unire le scorze degli agrumi.
Il consiglio dello Chef
Servire i marshmallows tagliati a cubotti con la salsa.