Torta di Mele sbriciolata
Un dolce 'perfettino' dal sapore autunnale, semplice e veloce da preparare, croccante fuori e soffice dentro. E' una variante della classica torta di mele.
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 rotolo pasta frolla Come si prepara
- 4 mele
- 1 cucchiaino cannella
- 100 gr zucchero
- 2 cucchiai fecola di patate
- 100 gr farina tipo 00
- q.b. sale
- q.b. zucchero a velo
- 3 fette mele verdi
Preparazione
-
In una pirofila da forno rivestita da carta forno stendere la pasta frolla facendola aderire ai bordi.
-
Fare a pezzetti 4 mele e unirle a un cucchiaio di cannella, 50g di zucchero e la fecola. Versare il composto dentro la frolla.
-
In una ciotola a parte uniamo la farina con 50g di zucchero, 1 pizzico sale e il burro a tocchetti per formare il crumble, che lavorremo con le mani per fare delle briciole che distribuiremo sulle mele.
-
Infornare per 30', forno ventilato a 180°. A fine cottura spolverizzare leggermente lo zucchero a velo