Cartoccio di Cernia ai Funghi porcini e Finocchi in bagna cauda
Un saporito cartoccio di pesce con funghi porcini accompagnato da un delicato flan di finocchi in bagna cauda
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Medio
- 4 filetti cernie
- q.b. mirtilli
- q.b. sale
- q.b. bacche di ginepro
- q.b. pepe
- 200 gr fungo porcini
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. parmigiano
- 3 finocchi
- 2 spicchi aglio
- 2 acciughe o alici sott'olio filetti
- 1 bicchierino latte intero
Preparazione
-
Per prima cosa preparate i funghi Porcini trifolati: iniziate a pulire i funghi raschiando con un coltello delicatamente i gambi e anche la parte inferiore e superiore delle cappelle. Completate accarezzando i funghi con un panno umido.
-
Poneteli in una padella con l’olio e l’aglio schiacciato o in camicia che poi una volta insaporiti leverete. Cuocete il tutto a fiamma dolce per non più di 10 minuti Un paio di minuti prima della fine della cottura, aggiungete il sale e il pepe e il prezzemolo tritato
-
Adesso prepariamo il Pesce al cartoccio: adagiando in ciascun pezzo di carta forno un filetto di cernia dopo averlo insaporito nello stesso fondo di cottura dei funghi, aromatizzati con le bacche di ginepro, il pepe, i mirtilli, una spruzzata di parmigiano ed i funghi appena cotti. Chiusi i cartocci Infornate 180° per 15'cica
-
Per i Finocchi in bagna cauda: Mettete in una padella i finocchi precedentemente lavati e tagliati a fette, mettere l'aglio in camicia, l'olio, il latte e le acciughe mescolare e in 5' il contorno è pronto
-