Millefoglie di pane carasau, polpo e patate
Quando si parla di tradizioni culinarie sarde, come dimenticare il buonissimo pane carasau? Sonia Peronaci ci mostra come renderlo ancora più sfizioso aggiungendo pochi e semplici ingredienti.
Difficoltà: Facile
Tempo: 10'
Costo: Basso
- 350 gr patata della stessa dimensione
- 30 gr olive denocciolate sott’olio
- 3 rametti timo fresco
- 350 gr polpo al sugo già cotto
- q.b. sale e pepe
- 12 fette pane carasau irregolari
Preparazione
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Per prima cosa fai bollire in abbondante acqua salata le patate intere e con la buccia per almeno 30-40 minuti (dipende dalla dimensione).
Nel frattempo, trita grossolanamente le olive e unisci anche il timo sfogliato; appena le patate saranno cotte, scolale, pelale e schiacciale in una ciotola. Aggiungi alle patate le olive tritate e il timo, amalgama il tutto, aggiusta di sale, pepe e aggiungi in filo di olio EVO. -
Prepara il polpo poi trita i moscardini e scaldali con un filo di olio EVO; se dovessero risultare troppo asciutti aggiungi un goccio di brodo vegetale.
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Per comporre la mille foglie, prendi 3 pezzi di pane carasau, del diametro di circa 10 cm, ungili leggermente con dell’olio EVO, adagia sopra al primo foglio di pane carasau 30 g di patate schiacciate, poi 30 g di ragù di moscardini, di nuovo un foglio di pane carasau, 30 g di patate, 30 g di moscardini e concludi con un ultimo strado uguale all’ultimo. Forma 4 millefoglie, metti ognuna di esse su un piatto da portata e servile immediatamente.