Pagnotta Ripiena
Alla pagnotta ripiena non si può resistere! E' una vera prelibatezza ed un'idea originale. La pagnotta di Altamura viene svuotata e farcita con crema di formaggi, Ideale per pic-nic o per una golosa apericena.
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 1 pane di grano e segale tipo pagnotta di Altamura
- 100 gr emmenthal
- 100 gr parmigiano
- 1 manciata cipolla tritate
- 180 gr maionese Come si fa?
Preparazione
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Prendere una pagnotta di Altamura, tagliare la calotta superiore senza rovinarla e svuotare l’intero dalla mollica. A parte, tritare nel mixer la cipolla,
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Emmental e grana. Aggiungere la maionese e tritare ancora fino ad avere un composto morbido e omogeneo.
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Trasferirlo nella pagnotta, chiuderla con la calotta e avvolgere bene il tutto nella stagnola. Cuocere in forno a 18° per un’ora.
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Aprire la stagnola senza toglierla del tutto, eliminare la calotta, portare a tavola la pagnotta ripiena di fonduta e servire con la mollica e altri crostini di pane da inzuppare.