Tozzetti
I tozzetti sono i biscotti da dessert della tradizione laziale e umbra, preparati in maniera quasi identica ai cantucci toscani, ma di solito ripieni di nocciole invece che di mandorle.
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 125 gr zucchero
- 2 uova
- 50 gr burro
- 130 gr nocciola tritate
- 250 gr farina tipo 00
- 1/2 bustina lievito per dolci
- q.b. sale
Preparazione
-
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la scorza dell'arancia grattugiata e le nocciole tritate grossolanamente. Unire la farina con il lievito e il sale.
-
Aiutandosi con un po' di farina formare 4 strisce di pasta e cuocerle 20' a 180°. Ritagliare i biscotti a tozzetti e cuocerli ancora 10-15' minuti.
Il consiglio dello Chef
I tozzetti come i cantucci sono ottimi accompagnati dal vin santo o da un vino dolce passito