Uova in purgatorio
Se ti piace fare la 'scarpetta' ecco una ricetta semplice - che arriva direttamente dalla Campania: le uova in purgatorio. Gli ingredienti principali sono uova, pomodori pelati, formaggio grattugiato e basilico: una vera bontà!. Un secondo piatto facilissimo da preparare e molto saporito...La ricetta è di Sonia Peronaci
Difficoltà: Facile
Tempo: 10'
Costo: Basso
- 4 uova
- 500 gr pomodori pelati
- 1 spicchio aglio
- 4 foglie basilico fresco
- 2 cucchiai parmigiano
- q.b. sale e pepe
Preparazione
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In una padella versa un bel giro abbondante di olio evo e aggiungi l’aglio che farai imbiondire. Unisci i pomodori pelati, schiacciali con una forchetta e fai cuocere a fiamma dolce per 15 minuti, o fino a che il pomodoro non si asciughi, poi sala e pepa.
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Elimina l'aglio e con il dorso di 1 cucchiaio, forma 4 buchi nel pomodoro e inserisci in ognuno di esso 1 uovo intero senza rompere il tuorlo. Fai cuocere con coperchio a fuoco basso fino a quando l'albume non si rapprenderà, ma fai attenzione affinche il tuorlo non cuocia del tutto ma rimanga morbido. e all'immancabile scarpetta.
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A fine cottura, aggiungi sale e pepe, le foglie di basilico spezzettato a meno, una spolverata di parmigiano, e servi subito con fette di pane (anche tostato) per non rinunciar