Pisellata maceratese

Sonia Peronaci prepara la pisellata maceratese è una zuppa con pancetta, pomodoro, aglio e prezzemolo che solitamente si accompagna al pane tostato. Noi la faremo con una ciambella di pane di semola

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
PER LA PISELLATA
  • 300  gr piselli precotti se congelati 600 g
  • 800  gr acqua 400 g se con i piselli congelati
PER I CROSTONI ALL’OLIO
  • 8  fette pane di pagnotta (o filone)

Preparazione

  1.  I CROSTONI Taglia il pane a fette spesse un paio di centimetri, adagiale su di una padella antiaderente capiente e falle tostare su un lato finchè diventeranno dorate, poi girale e dorale anche dall’altro lato. Una volta pronte tienile da parte.

  2. LA PISELLATA Fai dorare la pancetta a fuoco dolce, poi quando avrà rilasciato il suo grasso, unisci un trito di cipolla e aglio e lasciali appassire. Schiaccia con i rebbi di una forchetta i pomodori pelati, aggiungili alla pancetta e fai cuocere il tutto per 5 minuti. Unisci l’acqua, i pisellini, sala, pepa e fai cuocere a fiamma dolce per 5-10 minuti. Una volta che i piselli saranno teneri, aggiungi la maggiorana e il prezzemolo tritato e servi la pisellata ben calda accompagnata dai crostoni.

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