Polpettone in crosta di pasta brisee
Un delizioso secondo piatto nutriente e croccante al punto giusto, ottimo anche per le feste
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h20'
Costo: Medio
- 2 confezioni pasta sfoglia integrale
- formaggio affumicato a fette
- 500 gr carne macinata mista manzo e vitello
- 2 uova
- 200 gr mollica di pane
- 100 ml latte
- 3 cucchiai parmigiano
- prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchio aglio
- verdure di stagione grigliate
Preparazione
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Mescolate la carne con il pane ammollato nel latte e ben strizzato, l’uovo sbattuto, il prezzemolo, sale e pepe.
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Aggiungete il pan grattato poco per volta fino a raggiungere la giusta consistenza. Stendete la carne su un foglio di alluminio e farcitela con il formaggio. Chiudetela, date la forma al polpettone e riponetelo in frigo avvolto per un’ora.
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Stendete la pasta sfoglia su una teglia rivestita con carta forno. Adagiate al centro il polpettone e avvolgetelo con la sfoglia. Decorate con la sfoglia ritagliata a piacere.
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Cuocete in forno 170° per circa 70 minuti. Come contorno preparate in padella delle verdure con olio e sale e aggiungete a fine cottura del basilico fresco.