Ciambotta di Verdure
Lo Chef Gianfranco Vissani prepara la ricetta 'Ciambotta di verdure'. Alla fine il suo tocco personale in più. Sotto ingredienti e preparazione
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 40'
Costo: Medio
- 600 gr pomodoro maturi
- 4 patate medie
- 2 peperoni
- 2 zucchine
- 2 cucchiai olio di oliva extravergine o olio evo
- 1 spicchio aglio
- q.b. basilico fresco
- q.b. sale
Preparazione
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Tuffare i pomodori in acqua bollente, poi passarli sotto l’acqua fredda, pelarli, privarli dei semi e sminuzzarli. Lavare le zucchine, spuntare le estremità e tagliarle a tocchetti. Sciacquare i peperoni, privarli del torsolo e dei filamenti, e tagliarli a listerelle. Sbucciare le melanzane e le patate e tagliarle.
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Far scaldare in una padella l’olio e lo spicchio d’aglio pelato leggermente schiacciato, aggiungere tutte le verdure, mescolare e dopo qualche minuto unire i pomodori.
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Condire con un pizzico di sale e far cuocere circa mezz’ora mescolando di tanto in tanto. Servire tiepida, guarnita con foglie di basilico.
Il consiglio dello Chef
Carota nera, pomodoro nero, patata viola e tutte le verdure a rondelle