Hamburger di quinoa con crema di lattuga
Una delizia per chi ama la cucina vegana. Gli hamburger sono di quinoa e vengono accompagnati da una deliziosa crema di lattuga
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h30'
Costo: Basso
- 200 gr quinoa
- 400 gr patata
- 100 gr cipolla rossa
- erbette aromatiche: rosmarino, salvia, menta
- 150 gr lattuga
- q.b. peperoncini
- q.b. crescione germogli
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
-
Lavare le patate e lessarle in acqua salata per 25'. scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate
-
Cuocere la quinoa dopo averla sciacquata in acqua salata fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume. Adesso scolatela e pressatela per eliminare l'acqua in eccesso.
-
In una ciotola capiente amalgamate la quinoa con la purea di patate, la cipolla sbucciata e tritata finemente e le erbette aromatiche tritate. Salate e pepate
-
Aiutandovi con un coppapasta confezionate gli hamburger. Passateli nel pangrattato e dopo aver rivestito una placca da forno con la carta da forno disponete gli hamburger distanziandoli l'uno dall'altro.
-
Infornate a 160° per 15'. Nel frattempo, mondate la lattuga, lavatela, scottatela in acqua salata, sgocciolatela e frullatela con un pizzico di peperoncino fino ad ottenere una crema, aggiungendo se necessario un pochino di acqua di cottura.
-
A cottura ultimata estrarre gli hamburger dal forno e servirli ancora caldi con la crema di lattuga e i germogli