Zuppa coloratissima autunnale
Una zuppa coloratissima , profumata e nutriente per le freddi serate d'autunno. La ricetta di Roberta Capua
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 2 patate del Fucino
- 250 gr fagiolo borlotti precedentemente cotti
- 200 gr broccolo cime
- 200 gr piselli
- 2 carote viola
- 200 gr pomodoro ciliegino o pomodorino datterini gialli e rossi
- 250 gr zucca a cubetti
- sale spry
- peperoncini estratto naturale
- origano secco macinato estratto naturale
- 4 fette pane comune abbrustolito
Preparazione
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Fate rosolare uno scalogno con un filo d’olio, aggiungete la zucca e la patata tagliate a cubetti piccoli, i piselli, i fagioli borlotti precedentemente cotti insieme alla loro acqua di cottura, le cime di broccolo romanesco, la carota viola a rondelle e qualche pomodorino datterino rosso e giallo.
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Allungare con acqua fino a coprire tutti gli ingredienti e cuocere con coperchio per 15 minuti aggiustando di sale, pepe o peperoncino. Servire guarnendo con un filo d’olio (e un’erba fresca a piacimento) e accompagnando con due fette di pane abbrustolito
Il consiglio dello Chef
Se siete in una cena elegante e vi viene servita una zuppa o una minestra ricordatevi che per prendere anche gli ultimi cucchiai di minestra il piatto non va inclinato verso di noi, ma verso il centro della tavola. E una volta finita, il cucchiaio va lasciato nel piatto