Tartare di manzo dry age, fava di cacao salsa habanero chocolate e riduzione di vermouth
In abbinamento al drink Americano di Giulia Castellucci, lo chef di Co.So Riccardo Bucci consiglia una tartare di manzo dry age, fava di cacao salsa habanero chocolate e riduzione di vermouth
Difficoltà: Intermedia
Tempo:
Costo: Medio
Preparazione
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Prendere il controfiletto di manzo e tagliarlo con un coltello a cubetti molto piccoli. Apporre i cubetti di manzo in una ciotola. A questo punto aggiungere sale, pepe sarawak (pepe nero malesiano) un giro d’olio extravergine, 4 gocce salsa Worcestershire e 2 gocce di tabasco. Amalgamare il tutto con un cucchiaio. Quando tutti gli ingredienti saranno mescolati riporre la tartare condita nel piatto. Infine grattugiare sopra la fava di cacao.
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Per la salsa Habanero
Fare appassire una cipolla in una padella. Aggiungere i peperoncini habanero, il concentrato di pomodoro e il sale. Far cuocere per 15 min. in fine frullare il tutto.
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Per la riduzione di vermouth
Prendere una padella e versare 500ml di Vermouth inserire 150gr di zucchero e portare a ebollizione una volta che la salsa si sarà ridotta fare raffreddare.