Il pesto classico

Simone Rugiati spiega come preparare il classico pesto alla genovese velocemente con l'aiuto del mixer. Questa salsa potrà servire per preparare tanti piatti diversi, dall'antipasto al secondo.

Difficoltà: Facile

Tempo: 10'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Prendere il basilico e sciacquarlo sotto acqua corrente. Poi asciugarlo bene e prelevare solo le foglie

  2. Mettere le foglie di basilico nel mixer assieme ai 2 gherigli di noce, ai pinoli (se volete potete saltarli in padella per esaltare il profumo), al grana e al pecorino.

    Aggiungere l'olio a filo fino a quando è necessario, a filo. Poi salare e, a piacere, aggiungere qualche foglia di rucola.

  3. Utlizzare la salsa preparata condendo a crudo la pasta fuori dal fuoco, per lasciale la salsa di colore verde brillante. Volendo aggiungere un goccio d'acqua per amalgamare meglio.

Il consiglio dello Chef

Aggiungere a piacere una manciata di rucola e l'aglio, per chi lo ama

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