La Pizza al contrario

Il famoso piatto della Chef Rosanna Marziale la suggestione di una pizza in cui la base, quella normalmente fatta con un impasto di acqua lievito e farina è sostituita da una mozzarella di bufala campana lavorata ad hoc

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Tagliare con un coppapasta un cerchio nella sfoglia di mozzarella del diametro di circa x cm e raccogliere gli scarti eccedenti che ci serviranno per un’altra preparazione.

  2. Creata la base della nostra pizza, ora facciamo il cosiddetto “cornicione”, il bordo.

  3. Prendiamo gli scarti della sfoglia e li scaldiamo passandoli al microonde a 600 W per un minuto e poi li lavoriamo con le mani formiamo un cordoncino di lunghezza pari alla circonferenza della pizza, prima che si raffreddi, chiudiamo i lembi per farli unire e sistemiamo il cornicione lungo il bordo del disco di mozzarella facendolo aderire alla finta pizza scaldando con un cannello, e fiammeggiamo la superficie in modo da creare delle macchie di colore che simulino l’effetto della normale cottura al forno di una pizza.

  4. Ora condiamo la nostra pizza, disponiamo al centro i pomodori san marzano schiacciati e salati, il pane tostato a quadretti sbriciolato e le foglioline di basilico, e per finire un filo di olio d’oliva