Nidi di Spaghetti al Gratin
Nidi di spaghetti al forno, un piatto facile da preparare e molto gustoso. Una valida alternativa per ogni occasione
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
3
persone
- 600 gr polpa di pomodoro
- 2 spicchi aglio
- q.b. sale
- q.b. basilico fresco
- q.b. peperoncini
- 80 gr oliva taggiasca
- 40 gr cappero
- 400 gr pasta spaghettoni
- 1 burrata
- q.b. parmigiano
Preparazione
-
Preparare il sugo rosolando in padella la polpa di pomodoro con olio, aglio e basilico. Salare.
-
Tritare al coltello olive e capperi e aggiungerli al sugo. Far cuocere coperto per una decina di minuti.
-
Cuocere la pasta e una volta pronta, scolarla e ripassarla nel sugo. Formare dei nidi di spaghetti e sistemarli in una pirofila leggermente unta d’olio.
-
Farcire ogni nido con pezzetti di burrata. Completare con pangrattato e parmigiano. Far gratinare in forno per 5’.