Sacher Torte

La Torta Sacher è la torta al cioccolato per antonomasia e sicuramente la più conosciuta e apprezzata al mondo, la regina delle torte al cioccolato. Vediamo come la prepara Benedetta

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 60'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 10 persone

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con un poco d'acqua

  2. Separare i tuorli dagli albumi

  3. Montare i tuorli con lo zucchero a velo, poi aggiungere il burro fuso, le mandorle tritate, la farina setacciata, il lievito e il cioccolato precedentemente fuso a bagnomaria e raffreddato.

  4. Montare i bianchi a neve e incorporarli delicatamente all'impasto

  5. Imburrare una teglia e infornare a forno caldo a 180° per 20 minuti

  6. Lasciar raffrredare la torta, poi tagliare in due con l'aiuto di un filo di cotone. Farcire la torta con la marmellata di albicocche.

  7. Preparare una glassa con cioccolato fondente e panna e, una volta tiepida, ricoprire la torta.