Il caffè in cucina
ricette per tutti i gusti
Il caffè è uno dei piaceri preferiti dagli italiani, visto che il 97% degli italiani ne fa uso. Non a caso è diventato uno dei simboli del made in Italy nel mondo.
Gli italiani lo amano, sono dei cultori del gusto del caffé e in genere ne consumano fino a quattro tazzine al giorno. Che sia espresso, caffè lungo, ristretto, macchiato, mocaccino, cappuccino, marocchino, il caffè ci aiuta a migliorare le funzioni cognitive a ha un effetto energizzante.
Ecco allora una serie di ricette in cui viene utilizzata questa preziosa bevanda.
I benefici
Il caffè, assunto in modica quantità, è un ottimo alleato per mantenere alte le funzioni cognitive ma attenzione a non eccedere nelle dosi.
Creme e dolci al cucchiaio
Ottimo alleato per dare gusto alle creme, il caffè è protagonista in molti dolci al cucchiaio
Tiramisù
Il tiramisù, uno dei dolci italiani più conosciuti, unisce alla dolcezza del mascarpone il gusto intenso del caffè. Ecco qualche ricetta che interpreta in modo differente il concetto di tiramisù. Rigorosamente con il caffè.
Nelle torte al cioccolato
Il connubio caffè - cioccolato esalta il sapore delle torte.
Con la banana
L'accostamento caffè banana pare azzardato, eppure è vincente!