Torta Barozzi
Torta tipica di Vignola,dove venne inventata agli inizi del '900 e dove viene prodotta seguendo l'antica ricetta che prevede il fondo del caffé e il cioccolato fra gli ingredienti
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 250 gr cioccolato fondente
- 80 gr burro
- 100 gr mandorla
- 1 caffè fondo
- 4 uova
- 150 gr zucchero
- 1 bicchierino rhum o rum
- q.b. sale
Preparazione
-
Spezzettare il cioccolato grossolanamente e farlo sciogliere, amalgamandolo con il burro.
-
Aggiungere 1 fondo di caffè al cioccolato. Sbattere i tuorli con lo zucchero e unire il rum e le mandorle.
-
Incorporare il cioccolato fuso. Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto di cioccolato. Versare il tutto in una teglia rivestita di carta forno e fare cuocere a 180° per 30' circa.