Banana Bread
Morbido plumcake alla banana, da una ricetta originale americana
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h15'
Costo: Basso
- 250 gr farina tipo 00
- 150 gr zucchero
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 100 gr noce secca
- q.b. cannella
- q.b. sale
- q.b. noci moscate
- 3 banane
- 75 gr ricotta
- 80 gr burro
- 1 tazzina caffè
- 250 gr ricotta
- 50 ml sciroppo d'acero
Preparazione
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Imburrare infarinare il fondo e le pareti di uno stampo da plumcake antiaderente.
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Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, il bicarbonato il sale, le noci, la cannella e la noce moscata.
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Mescolare in una ciotola a parte la banana schiacciata, la ricotta, le uova, il burro e il caffè. Con una spatola incorporare delicatamente il composto di banana agli ingredienti secchi fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Non mescolare troppo.
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Versare tutto nello stampo, infornare per circa 55’ a 190° una volta che il pane è ben dorato, sfornare e fare raffreddare per 5‘, poi trasferirlo su una griglia.
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Servire tiepido o a temperatura ambiente con la salsa di ricotta mescolata allo sciroppo d’acero
Il consiglio dello Chef
Se volete un pane più dolce, da servire come dessert, potete sostituire le noci con 150 gr di cioccolato.