Zalabia

è un dolce tipico della Persia e delle zone del Subcontinente indiano

Difficoltà: Intermedia

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per lo sciroppo
Per la pastella

Preparazione

  1. Stemperare il lievito e lo zafferano in un po' di acqua tiepida. Quindi mescolarli con la farina, aggiungere anche l'acqua.

  2. Mescolare bene il tutto e lasciare lievitare per 2 ore. Trascorso questo tempo, mescolare la pastella con il cucchiaio e lasciarla lievitare ancora per 1 altra ora. Far scaldare l'olio in padella Versare l'impasto in una sacca da pasticcere e farlo cadere nell'olio bollente, formando una spirale.

  3. Scolare la frittella e, ancora calda, ripassarla nello sciroppo.Per lo sciroppo: far bollire acqua e zucchero in un pentolino.

  4. Unire poi i succhi degli agrumi e l'essenza di vaniglia e far bollire a fuoco medio per 8-10'.

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