Plin di Ossobuco
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 2h
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 200 gr sedano
- 200 gr carota
- 100 gr cipolla
- q.b. salvia fresca
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. alloro
- 6 zafferano pistilli
- q.b. scorze di arance
- q.b. succo di arancia
- q.b. scorze di limone
- q.b. succo di limone
- q.b. pomodori pelati
- q.b. acqua
Per il sugo
- q.b. burro
- q.b. scorze di arance
- q.b. succo di arancia
- q.b. scorze di limone
- q.b. succo di limone
- q.b. parmigiano
Preparazione
-
Rosolare da ambo i lati gli ossobuchi con poco olio. Salare e pepare, unire le verdure tagliate a dadini, le scorze degli agrumi, i pistilli, i pelati, il mazzetto aromatico, sfumare con vino e metà succo di agrumi, coprire con acqua e cuocere a fuoco dolce per un'ora abbondante. Poi separare la carne e le verdure dalla salsa, far raffreddare, tritare la carne e le verdure, impastare con poca salsa se necessario e il restante della salsa farla bollire con burro e il restante succo di agrumi. Stendere la pasta sottile, fare i plin, cuocerli in acqua salata per circa 3 minuti e condirli con la salsa e poco parmigiano.