Nido d'Aquila: polpettine su nidi di capellini
Dal programma 'A Cena Da Me' la ricetta di Tullio ottimo per antipasto o aperitivo
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Medio
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
- 200 gr vitello
- q.b. mollica
- 1 bicchiere latte di pecora
- 2 uova
- q.b. parmigiano
- q.b. noci moscate
soffritto
- q.b. sedani
- q.b. carote
- 1 aglio
- 1 cipolla
Preparazione
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In una ciotola amalgamare la carne tritata con il pane ammollato, pangrattato, noce moscata, sale, parmigiano
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Passarle nel pangrattato e friggerle in padella fino a doratura
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Mettere su una placca da forno i nidi di capellini, bagnarli con del brodo e infornare per 8’
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Friggere le polpettine
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In una padella fare un soffritto con sedano, carota e cipolla, aglio e cannella sfumare con vino
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Impiattare: in ogni piatto mettere una base di soffritto, adagiarci sopra un nido di capellini e al centro di ogni nido adagiarci una polpetta
Il consiglio dello Chef
Ottimo come antipasto o per l'aperitivo, la ricetta di Tullio