Polpette di Piselli alle due Salse
Polpette di piselli, accompagnati alla salsa di burrata e alici oppure alla salsa di pomodoro e basilico
Difficoltà : Facile
Tempo: 8'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 250 gr piselli
- 50 gr mollica
- 1 uovo
- 30 gr parmigiano
- q.b. sale
- q.b. scorze di limone
Per la salsa rossa
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- q.b. sugo di pomodoro
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. basilico fresco
Per la salsa bianca
- 250 gr burrata
- 5 filetti acciughe o alici sott'olio
- 50 ml panna
- 50 ml latte intero
Preparazione
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Per le salse: frullare la burrata con i filetti di acciuga e il latte. Montare leggermente la panna e amalgamarla al resto degli ingredienti.
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Rosolare in padella 1 spicchio di aglio con l'olio, unire la polpa di pomodoro e il sale. Frullare i piselli nel mixer insieme con la mollica di pane, 1 uovo, il parmigiano, sale e rosmarino tritato. Formare delle polpettine, passarle in uovo e pangrattato e friggerle in padella.
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Servire le polpette, alcune con la salsa alla burrata, altre con il sugo di pomodoro, completando con qualche foglia di basilico.