Tacchino di Laurel

Laurel Evans presenta la sua personale versione del tacchino ripieno per la Festa del Ringraziamento: Tacchino ripieno con farcia alle castagne e pane

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 2h10'

Costo: Medio

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Scaldare il forno a 220 gradi. Sistemare I pezzi di tacchino in 2 teglie, tenendoli separati l’uno dall’altro. Versare 1 tazza d’acqua in ognuna.

  2. Spennellare I pezzi di tacchino con burro fuso e unire le foglie di salvia. Sistemare nel forno, una teglia in basso e una in alto. Cuocere 30 minuti, finché la carne non inizia a scurire.

  3. Abbassare il fuoco a 200 gradi, invertire la posizione delle teglie, e cuocere finché la parte interna del petto raggiunge gli 80 gradi, circa 1 ora e un quarto.

  4. Trasferire il tacchino su un piatto e coprirlo con l’alluminio per tenerlo caldo. Travasare I succhi di cottura in una brocca. Unire il brodo. Scaldare in una padella il burro con la farina, mescolando per 5 o 6 minuti finché non si ottiene un composto dorato.

  5. Unire gradualmente il brodo e portare all’ebollizione mescolando continuamente con la frusta per circa 10 minuti. Salare e pepare a piacere.

  6. Per il ripieno: distribuire i cubetti di pane in un unico strato su un paio di teglie e lasciateli seccare, senza coprirli.

  7. Cuocere le castagne in acqua bollente finchè sono tenere, per circa 20’. Scolarle, pelarle e tagliarle a quarti; metterle da parte.

  8. Fondere il burro in una padella capiente su fuoco medio.: unire le cipolle e il sedano, cuocete mescolando per circa 10’. Unire la salvia, poi un mestolo di brodo e cuocete per altri 5 ‘.

  9. Trasferire il composto con la cipolla in una ciotola molto capiente. Mescolare con il brodo rimasto, le castagne, il pane, il prezzemolo, sale e pepe. Usare la farcia per riempire il tacchino, poi mettere quella rimasta in una teglia imburrata.

  10. Infornare coperto a 180° per 25’. Scoprire e cuocere per mezzora circa, finchè è ben dorato.

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