Tacchino di Laurel
Laurel Evans presenta la sua personale versione del tacchino ripieno per la Festa del Ringraziamento: Tacchino ripieno con farcia alle castagne e pane
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 2h10'
Costo: Medio
- q.b. burro
- q.b. salvia fresca
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 170 gr burro
- 2 cipolle
- 2 sedani coste
- 350 gr castagna bollite
- 3 cucchiai salvia fresca tritata
- 750 gr pane comune secco
- 100 gr prezzemolo fresco tritato
- q.b. sale
- 30 gr burro
- 30 gr farina tipo 00
- q.b. brodo di carne di pollo brodo di carne
Preparazione
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Scaldare il forno a 220 gradi. Sistemare I pezzi di tacchino in 2 teglie, tenendoli separati l’uno dall’altro. Versare 1 tazza d’acqua in ognuna.
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Spennellare I pezzi di tacchino con burro fuso e unire le foglie di salvia. Sistemare nel forno, una teglia in basso e una in alto. Cuocere 30 minuti, finché la carne non inizia a scurire.
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Abbassare il fuoco a 200 gradi, invertire la posizione delle teglie, e cuocere finché la parte interna del petto raggiunge gli 80 gradi, circa 1 ora e un quarto.
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Trasferire il tacchino su un piatto e coprirlo con l’alluminio per tenerlo caldo. Travasare I succhi di cottura in una brocca. Unire il brodo. Scaldare in una padella il burro con la farina, mescolando per 5 o 6 minuti finché non si ottiene un composto dorato.
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Unire gradualmente il brodo e portare all’ebollizione mescolando continuamente con la frusta per circa 10 minuti. Salare e pepare a piacere.
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Per il ripieno: distribuire i cubetti di pane in un unico strato su un paio di teglie e lasciateli seccare, senza coprirli.
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Cuocere le castagne in acqua bollente finchè sono tenere, per circa 20’. Scolarle, pelarle e tagliarle a quarti; metterle da parte.
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Fondere il burro in una padella capiente su fuoco medio.: unire le cipolle e il sedano, cuocete mescolando per circa 10’. Unire la salvia, poi un mestolo di brodo e cuocete per altri 5 ‘.
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Trasferire il composto con la cipolla in una ciotola molto capiente. Mescolare con il brodo rimasto, le castagne, il pane, il prezzemolo, sale e pepe. Usare la farcia per riempire il tacchino, poi mettere quella rimasta in una teglia imburrata.
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Infornare coperto a 180° per 25’. Scoprire e cuocere per mezzora circa, finchè è ben dorato.