Parmigiana di Melanzane destrutturata

Un modo originale di preparare la parmigiana. Il segreto sta nella preparazione e nell'impiattamento

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 2h

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Lavare asciugare e mettere in forno a 190 ° le melanzane x 40/50 minuti o almeno fino a quando la buccia delle melanzane si arrostisce a si raggrinza.

  2. Aspettare che si intiepidiscano un po' e poi svuotare le melanzane tenendo solo la polpa ed eliminando buccia e semi qualora ci fossero.

  3. Frullare la polpa con il mixer emulsionando con dell'olio e con un pò di succo di limone per evitare che la polpa si ossidi e si scurisca troppo. Mettere in un contenitore e riporre in frigo coperto da pellicola.

  4. In un tegame mettere i datterini divisi in 2, la carota la cipolla il sedano tagliati grossolanamente, aggiungere un cucchiaio di olio salare e mettere sul fuoco. far prendere il bollore e poi abbassare il fuoco e continuare la cottura x almeno 20-30 minuti. Poi usare un passa pomodoro manuale per filtrare ed eliminare semi e bucce, controllare di sale e aggiustare se necessario.

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  5. Scegliere dei bicchierini tronchi, iniziare mettendo la polpa di melanzana (3 dita in altezza) aggiungere almeno 2 cucchiai di salsa di datterini ed inserire il bicchierino nel microonde scaldano a temperatura media x 50 secondi. Poi aggiungere uno spicchio di mozzarella di bufala, spolverare di parmigiano ed aggiungere una foglia di basilico. Servire caldo

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