Tortellini in Brodo
Ottimi i tortellini in brodo, classico piatto della cucina emiliana
Difficoltà : Intermedia
Tempo: 40'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
Per la pasta
- 250 gr farina tipo 00
- 2 uova
Per il ripieno
- 50 gr vitello trita
- 50 gr maiale trita
- q.b. prosciutto crudo
- q.b. mortadella
- q.b. noci moscate
- q.b. parmigiano
Preparazione
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Fare la fontana di farina e rompere dentro le uova. Impastare per 5 minuti.
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Per il ripieno mescolare la carne di vitello con quella di maiale, il prosciutto tritato, la mortadella, la noce moscata e il parmigiano.
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Stendere la pasta e ritagliarne dei quadrati da farcire e poi chiudere. Cuocere 2 minuti in brodo.
Il consiglio dello Chef
La ricetta di Carmen Russo (Miss Italia 1973)