Spuma di Tonno
La spuma di tonno è un ottimo antipasto da preparare per le feste
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 25 gr gelatina dado
- 60 gr burro
- 60 gr farina tipo 00
- 400 ml latte intero
- q.b. sale
- 200 gr tonno in scatola
- 4 filetti acciughe o alici sott'olio
- 1 cucchiaino senape
- q.b. prezzemolo fresco
- 100 ml panna fresca
- q.b. sottaceti
- q.b. olive verdi
Preparazione
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Preparare la gelatina come indicato sulla confezione e lasciarla raffreddare in un contenitore largo e basso.
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Sciogliere il burro in un pentolino, unire la farina e farla tostare mescolando per 3 minuti. Versare a filo il latte e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti sempre mescolando.
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Salare e lasciare raffreddare. Frullare il tonno con le acciughe, la senape, la besciamella e il prezzemolo lavato.
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Montare la panna con le fruste e amalgamarla al composto.
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Trasferire il tutto in uno stampo a cupola della capacità di mezzo litro rivestito con la pellicola trasparente, lasciare rapprendere in frigo per qualche ora e formare su un piatto di portata.
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Decorare con le olive, la gelatina e i sottaceti a fettine.