Cappelletti romagnoli
Difficoltà : Intermedia
Tempo: 2h
Costo: Basso
- 500 gr farina tipo 0
- 5 uova
- 200 gr squacquerone
- 200 gr ricotta
- 1 uovo
- q.b. noci moscate
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- 1 zucchina
- 1 spicchio aglio
- 100 gr besciamella Come prepararla?
- 80 gr prosciutto cotto
- 80 gr parmigiano
- q.b. burro
Preparazione
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In una terrina amalgamare bene i formaggi (con la raccomandazione di passare due volte al setaccio la ricotta), l'uovo, la noce moscata, sale e pepe quanto basta. Far riposare il ripieno in frigorifero affinché si rassodi
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Preparare la pasta sfoglia, stenderla con il matterello, ritagliare dei quadrati di circa 4 cm, poi dei triangoli, appoggiare il ripieno preparato, quindi chiuderli prima in diagonale, poi girare il triangolo ottenuto sul dito indice e chiudere la punta.
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Mondare una zucchina, affettarla e farla saltare in una padella con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. Salare.
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Mettere in un canovaccio dei savoiardi, richiuderlo e sbriciolarli con le mani o con l'aiuto di un batticarne.
Passare le rondelle di zucchine, che dovranno essere ancora croccanti, nelle briciole di savoiardi.
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Tagliare a striscioline il prosciutto cotto, farlo scaldare appena e insaporire in una padella con un velo di burro, aggiungere la besciamella, aggiustare di sale e mescolare bene.
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Lessare i cappelletti nel brodo, scolarli bene, trasferirli nella padella con il condimento, farli insaporire, spolverare con il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe e mantecare bene.
Il consiglio dello Chef
Mettere sul fondo di un piatto un giro di rondelle di zucchine, adagiare i cappelletti, mettere sopra pepe nero schiacciato al momento e del finocchietto fresco.