Lasagne ai due Salmoni
Un primo piatto che tutti gradiscono, goloso e cremoso
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Medio
- 400 gr salmone
- 400 gr salmone affumicato
- 5 zucchine
- 100 gr parmigiano
- q.b. pepe nero
- 500 gr lasagne all'uovo
- q.b. brodo di dado
- 200 gr besciamella Come prepararla?
- 100 gr panna da cucina
Preparazione
-
Cuocere il salmone fresco in acqua bollente con il dado vegetale. Quando sarà cotto privare il salmone di pelle e spine e tagliarlo a dadini. Tagliare a pezzetti il salmone affumicato.
-
Tagliare le zucchine, sbollentarle in acqua calda quindi soffriggerle in padella con olio. Amalgamare la panna alla besciamella.
-
Ricoprire il fondo di una teglia con una cucchiaiata di composto alla besciamella, adagiarci sopra la sfoglia, ricoprirla con la besciamella, uno strato di salmone fresco e affumicato, ricoprire con abbondante parmigiano e ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti (di solito 3 strati), terminare con uno strato di besciamella e parmigiano.
-
Cuocere in forno, già caldo e statico, a 170° per 25 minuti. Gli ultimi minuti di cottura a grill per formare la crosticina sulla superficie.