Lasagna vegetale con funghi porcini
Una ricetta sfiziosa, ottima per i vegetariani e per chi non vuole mangiare...la pasta
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 fetta zucca media
- q.b. parmigiano a gradimento
- q.b. burro
- 20 pistacchi secchi sbucciati
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Preparazione
-
Tagliare a fette sottili le melanzane e grigliare. Tagliare tutte le verdure (zucchine, zucca, carote) a dadini e spadellarli per qualche minuto
-
Imburrare una teglia o pirofila e spolverarvi sopra del formaggio grattugiato, quindi cominciare a foderare il fondo della teglia con il primo strato di melanzane.
-
Aggiungere sopra la besciamella vegetale (vedi la ricetta) una manciata di verdure miste e di pistacchi.
-
Continuate a formare gli strati fino a piacimento (consigliamo massimo 4) alternando sempre prima le melanzane, poi la besciamella e le verdure.
-
Nell'ultimo strato oltre alle verdure e i pistacchi aggiungete fette di funghi porcini, una spruzzata di formaggio e qualche tocchetto di burro a fiocchi.
-
Infornare a 190° per circa 10' per dare il tempo di concludere la cottura alle verdure